Кухонные мойки

Кухонная мойка – один из главных аксессуаров на вашей кухне. При выборе мойки желательно познакомиться с основными характеристиками: основные габариты, размеры чаши, используемый материал.

Чем больше мойка, конечно же тем удобнее, тем большую вместимость она будет иметь, соответственно и без затруднений сможете помыть в ней и большие кастрюли и сковородки. Вопрос лишь в том позволяют ли вам выбрать мойку с большой чашей и крылом габариты вашей кухни.

На сегодняшний день производители в основном используют 2 вида материалов – сталь и гранит. (остальное, что может не соответствовать приведенным названиям их подвиды и разновидности)

Сталь – это основной и самый популярный материал кухонных моек и по сей день. Основные приемущества стальной чаши – классический нестареющий внешний вид, устойчивость к коррозии, разнообразие форм, устойчивость к использующимся в хозяйстве чистящим средствам и пищевым кислотам, нейтральной реакции на частый перепад температур, долгий срок службы, и конечно же доступная цена. Но не стоит думать, что если мойка из нержавеющей стали, значит она будет стоить очень дешево, найдутся и такие модели, которые стоят существенно дороже гранитной.

Также мойки из нержавеющей стали можно разделить на 2 типа по виду покрытия – зеркальная полировка и микротекстура (лен, алюминий). Полированная до зеркального блеска стальная мойка безусловно выигрывает по красоте и эстетичности у своих “сородичей”, но будьте готовы после каждого мытья посуды оттирать каждую капельку воды, иначе ваша мойка уже не будет такой блестящей и зеркальной. Также такие мойки более подвержены царапинам от посуды вилок ножей и прочего, что периодически попадает в вашу чашу. Скрыть такие дефекты будет уже невозможно. Второй вид – с мелкой точечной текстурой по алюминий практически неприхотлив в обиходе. Капли воды практически не видны на поверхности и такие  мойки менее подвержены царапинам.

Гранитные мойки, а точнее мойки из искусственного камня. Процентное соотношение составляющих выглядит приблизительно следующим образом: 80% природной каменной или гранитной крошки и 20% связующих смол, клеевых составов обеспечивающих надежность и износостойкость. Изделия из искусственного камня отличаются по составу и обработке: тегранит, наногранит, лонстоун, керамика – одни из самых известных. Особенности таких чаш  - это во первых, стильный современный внешний вид, большая прочность, устойчивость цвета, широкая цветовая гамма, гигиеничность, удобство в уходе и чистке, экологическая безопасность, отсутствие шума при включенной струе воды. Приемущества наногранита – увеличенная ударопрочность, эффективность очистки, антибактериальный эффект, шелковистая поверхность. Керамика – природный материал и дизайн, такая поверхность практически не имеет пор и приятна на ощупь, вода скатывается каплями, а грязь и налет не задерживаются на ее поверхности.

Согласитесь, возможность подобрать мойку под цвет к примеру столешницы, или фасада прибавит изюминки вашей кухне, а также почему бы не позвать на чашку чая соседку и не показать как ваша кухня идет в ногу с современной модой...Единственным минусом у такого товара – ее стоимость. Цена ее будет начинаться от 10 тысяч рублей. Не торопитесь с покупкой если  вы найдете гранитную мойку существенно дешевле – наверняка это некачественный продукт и лучше будет взять мойку из нержавейки. В данном случае удешевления недобросовестный производитель будет уменьшать процентное соотношение натуральной каменной крошки, для придания цвета будут использоваться пигменты а также низкокачественные клеевые и вяжущие элементы. После покупки и монтажа такой раковины вам никто не гарантирует ее ударопрочность, пятноотталкивающие свойства и конечно же экологичность

Перейдем к второстепенным вопросам и аксессуарам. Как мы уже и упомянули выше стоит обратить внимание на размер чаши – чем больше тем лучше. Упомяну также о глубине раковины– чем глубже чаша, тем меньше шансов тому что брызги от воды или от грязи попадут на стол или забрызгают предметы стоящие рядом. Еще один параметр – крыло мойки. Эта часть позволяет оставлять на ней посуду и другие предметы непосредственно после ополаскивания. Капли воды будут стекать в специальное сливное отверстие или в саму чашу и уже практически сухую посуду вы будете ставить шкафы, удобно не правда ли? Отсюда вывод аналогичный предыдущему – чем больше крыло у мойки тем лучше.

Мойка с двумя чашами…рекомендую тем у кого в крови привычка собирать грязную посуду на протяжении целой недели – ведь в одну чашу все не поместится. Практичнее вариант с одной малой и одной большой чашей – тогда малая чаша может использоваться для разморозки продуктов. ( в таком случае будет необходимость приобрести колландер  )

Угловая мойка – экзотический вариант подходящий для людей которым надоели стандартные устои и традиции. Она уже заведомо будет с большим крылом или с двумя чашами, неплохой вариант для большой кухни.

кухонные мойки

кухонные мойки

кухонные мойки

 

Читайте также:

- Хороший кухонный плинтус

- Ручки для кухни

- Колландер для кухни

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.