Кухня в классическом стиле

 

Классика…Классика… В данное слово, в данное настроение жизни дано окунуться душой и телом не каждому. Со времен появления европейской цивилизации среди зажиточных аристократов была очень популярна классическая мебель. Годы шли, наука, мир двигались вперед, а данное направление в дизайне мебели было неизменным. Да менялись какие то технические характеристики, внутренние элементы, фурнитура, технологии изготовления, но классика как была так и остается классикой. Наверное даже десятилетний ребенок сможет без проблем сказать, какая кухня будет отноститься к категории классики, а какая нет.

Кухонный гарнитур классического типа хранит тепло и очаг вашего дома, подчеркивает незыблимость семейных устоев и традиций. Приверженцы кухонь классического стиля – это люди среднего возраста со сложившимися моральными взглядами и ценностями, ценители вкуса и высокой культуры. Вспомните - практически в каждом фильме в эпизодах с участием больших богатых семей в кухнях и столовых их домов всегда стояли массивные, добротные кухни в классическом стиле.

А так как кухня в нашем доме после спальни занимает почетное второе место по посещаемости, то очень важно, чтобы кухня подходила своим хозяевам по характеру и настроению. Понятие кухни классики довольно обширно – здесь нет ограничений в цвете, материале. Так как для изготовления фасадов используются древесины различных пород от ясеня до дуба, фасады могут быть различных цветовых оттенков. В более привычном и упрощенном случае от светло до темно коричневого. Благодаря чудесам обработки и нанесению лакированного покрытия классические фасады могут принимать красноватые оттенки. Довольно популярной также стала технология покрытия натуральной древесины специальной краской – патиной. Благодаря этой технологии вы можете получить классическую кухню из натурального материала например желтого или черного цвета! Не будем ограничиваться одной древесиной – классические фасады могут быть изготовлены и из других материалов. Для любителей классического стиля среднего уровня дохода кухонных дел мастера уже много лет практикуют изготовление фасадов из пленки или с покрытием той же самой эмали. За счет того, что формы у таких фасадов с классическими узорами и закруглениями, покрытие имитирующее древесную структуру, их смело и без сомнения относят к той же классике. Также классический стиль кухни ярко подчеркивают и выражают декоративные и вспомогательные элементы: ручки, карнизы, козырьки, обвязки, выраженная отделка стекол в витражах. Неопытный в корпусной мебели человек порой даже не отличит с первого взгляда классический фасад из дерева от качественного фасада покрытого пленкой с текстурой “под дерево”.

Подытожив данную статью можно сказать, что если вы любите классическую мебель, цените классическую музыку, фильмы и вообще любите все что связано с этим направлением – то выбор кухни в классическом стиле именно для вас. Серьезно отнеситесь к выбору, не пожалейте времени на то чтобы объехать немало магазинов и в результате получите такой кухонный гарнитур, который будет радовать вас и вашу семью с десяток а то и больше лет.

классическая кухня

классическая кухня

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.