Советы как правильно выбирать кухню и в каком салоне.

Как правило, в любом магазине работает не один продавец и желательно чтобы вы пообщались не с одним сотрудником, а хотя бы с двумя. Поверьте, вреда это никакого не принесет. Два разных человека – это два разных мнения, возможно грамотное знание продукта расположит вас к одному сотруднику и вы будете работать именно с ним. Кухонный гарнитур заказывается минимум с третьего посещения выбранного салона и за два первых вы как раз сможете познакомиться с разными сотрудниками, возможно знание продукта и манера общения даст вам понять кто еще новичек, а кто опытный сотрудник. Грамотный и опытный дизайнер – залог хорошей и функциональной кухни!

Тщательно познакомьтесь с выставочными образцами. Ведь то что стоит в магазине, условно говоря, вы покупаете к себе домой. Не стесняйтесь поковыряться в шкафчиках, постучать и подергать двери. Это несколько десятилетий назад мы были ограничены в этом и заказывали мебель по картинкам, сегодня же каждый уважающий себя магазин специализирующийся на продаже кухонной мебели должен иметь солидную экспозицию. Внимательно посмотрите на фурнитуру ведь красивый фасад это еще не главное, важно и то что внутри. Посмотрите на качество корпусов у шкафов и столов, посмотрите какая там используется кромка, насколько качественно она приклеена. Если вы видите что все образцы в салоне неудовлетворительного качества собраны довольно грубо вам стоит задуматься над выбором, правильно ли вы его совершите ,остановившись там. Во многих салонах часто бывают перестановки меняются образцы, поэтому если из всего их количества ненадлежащим образом выглядят лишь одна – две, на это можно глаза закрыть.

Просите портфолио выполненных заказов. В хорошем салоне должны храниться фотографии всех заказанных кухонь. Возможно это придаст вам новую идею в планировке или интерьере.

Не пожалейте денег на выезде сотрудника магазина к вам на замеры. Замеры – это очень важный момент при заказе кухни. Предоставить свои размеры кухни можно только при предварительном просчете. Если же вы настроены решительно – пригласите дизайнера к себе в дом, есть масса второстепенных но важных моментов которые вы можете учесть неверно. ( расположение водопровода, газовой трубы, размер и выступ подоконников) Когда вы получите на руки эскиз с размерами гарнитура проверьте сходятся ли цифры – не случится ли такое, что кухня не влезет, или наоборот останется большое пустое пространство у стены.

Если вы планируете менять кафельный фартук или выравнивать и штукатурить стены обязательно уведомите об этом дизайнера. Подобного рода процедуры могут сократить свободную длину стены на 5-7 см! А такое расстояние в пределах кухни извините это очень много!

В случае если у вас планируется монтаж подвесных потолков экстравагантных архитектурных решений предоставьте дизайнеру всю информацию.

Если вы уже укомплектованы встраиваемой техникой – дайте список и их наименования дизайнеру для проверки соответсвий. Если же технику вы еще не приобрели, возможно в этом же салоне вам помогут подобрать и приобрести ее.

Перед окончательным выбором магазина проведите небольшой мониторинг по отзывам. Для этого будет достаточно доступа в Интернет и названия салона с его месторасположением. Задав в поисковике “кухни n… в городе n…  отзывы” вы наверняка найдете нужную информацию. Если же город небольшой или найти так ничего не удалось придется подключать знакомых и родственников. Благо сарафанное радио в России всегда работало вполне возможно, что чьи-нибудь друзья у ваших знакомых или родственников покупали мебель в предполагаемом вами магазине. Соответственно, их отзывы и рекомендации будут очень полезны.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.