Кафель и стеновая панель для кухни.

Итак, решение о заказе принято, планировка и дизайн проект на стадии заключения – и тут появляется второстепенный, но немаловажный вопрос: какой тип материала использовать при отделке фартука? – керамическую плитку или стеновую панель… Если честно то вопрос из  ряда риторических.

Факторов влияющих на выбор множество, и четкого ответа вроде "это лучше, а это хуже нет".

По своей стоимости кафель обойдется  не дороже стеновой панели в том случае, если  вы не будете заказывать его откуда-нибудь из Греции или Италии. Если вы не хотите устраивать на кухне растворно – кафельных работ, то конечно же лучше выбрать стеновую панель. Многие хозяйки просто до ужаса боятся наступления того момента когда их квартиру покидает монтажная бригада и оставляет за собой кучу мусора, грязи и пятен.  Стеновая панель устанавливается  в разы быстрее и трудозатрат естественно тоже  меньше. И конечно же мусора после установки стеновой панели куда меньше чем от монтажа кафельной плитки. Напомним – грамотный дизайнер закажет такие размеры стеновой панели, что сборщикам даже не придется подгонять ее под ваши размеры. В случае же с плиткой горы пыли и грязи обеспечены. Кроме того, если вы точно решили устанавливать на своей кухне кафель - рекомендацией будет покупать ее из наличия и с небольшим запасом (то есть не под заказ). Зачастую заказав какой то вид кафельной плитки по точным подсчетам вы можете  столкнуться с ее нехваткой по причине боя (нет стопроцентной гарантии что даже опытный монтажник не совершит ошибки при разрезе кафеля) , а время ожидания повторного заказа составит еще несколько недель.

Декоры…как бы ни была широка цветовая гамма от производителей столешниц и стеновых панелей  до дизайнеров кафельной плитки им еще далеко…Вы можете  комбинировать кафель по цветам, добавить контраста яркой затиркой швов, сделать мозаику. Кроме того кафель более устойчив к температурным нагрузкам, влаге и жиру. Достаточно просто протирать его и содержать в чистоте.

Если же вы хотите добиться идеального совпадения цвета столешницы и стеновой панели – то выбор говорит сам за себя. Не стоит думать что глянцевого блеска вашему фартуку на кухне придаст лишь кафель, отнюдь в большом количестве вам предложат стеновые панели с глянцевой, блестящей поверхностью.

На мебельных выставках последних лет неугомонные итальянцы пытаются поразить русский народ стеновыми панелями из стекла и нержавеющей стали поражающие блеском и шиком. Безусловно это стильно, ярко, достойно внимания, но представьте какого будет хозяйке оттирать до блеска такую поверхность изо дня в день? - а если этим заниматься никто не будет то зачем платить больше, если уже через несколько дней весь фартук будет запятнан брызгами и каплями жира?

Надеемся основные особенности кухонных фартуков мы вам раскыли, и они помогут принять вам верное решение!

Кафель на кухне

Стеновая панель на кухне

 

 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.