Бутылочницы

Бутылочницы - широко распространенный аксессуар в современной кухне. В них удобно хранить всевозможные банки со специями, бутылки и прочую кухонную утварь. У них есть свои плюсы, но стоит иногда учитывать и некоторые моменты. Многие дизайнеры при проектировании кухонного гарнитура предлагают использовать бутылочницы для кухни. Чаще всего применяется вариант - по одной бутылочнице шириной 150 мм с обеих сторон духовки. Такое решение используется, если над плитой планируется установить вытяжку шириной 900 мм. С точки зрения внешнего вида и симметрии это довольно грамотный подход - будет симметрия относительно духовки, а также будет идеальное соотношение верха и низа. Габариты вытяжки (900 мм) раны суммарной ширине духовки и бутылочниц (600+150+150). Но с точки зрения практичности – если у вас небольшая кухня, старайтесь не ставить более двух изделий, одной вам будет вполне достаточно.

Кроме бутылочниц шириной 150 мм нередко можно встретить и сетчатые емкости шириной  200,300,400,450,600,900 и даже 1200 мм. Все зависит от стандартов изготовителя самих аксессуаров и используемых кухонных фасадов. Не секрет что часть производителей использует стандартизацию изготавливаемых размеров фасадов, а некоторые нет. То есть к примеру у одной фабрики предлагаемые фасады только 150, 300, 400, 500 и 600 мм. Соответственно если вы купите отдельно бутылочницу в базу 200 мм, то установить ее уже не сможете. В случае же если производитель кухни фасады готовит по индивидуальным размерам, проблем с этим не будет.

Также разделяют этот аксессуар по двум видам крепления. Крепления к корпусу бывают нижними и боковыми. Вообще конечно выбирать лучше  бутылочницу с боковым креплением, так как оно дает больше устойчивости. Если вам предлагают на выбор двух или трех уровневую бутылочницу, не раздумывая берите двухуровневую. В трехуровневую бутылочницу не влезет даже банка масла или кетчупа.

В среднем на рынке сантехники цена на бутылочницу варьируется от одной до шести тысяч рублей, в эксклюзивных случаях выше. Предупредить следует заранее - пытаясь сэкономить, вы рискуете получить некачественный продукт. Если не пожалеть денег, то можно приобрести бутылочницу с доводчиком, или мягким закрыванием. Такое понятие не знакомо сегодня только ленивому, но на всякий случай поясним - при закрывании дверца не будет стучать о корпус, а в последний момент замедлять свой ход и тихо закрываться.

бутылочница

 

Читайте также:

- Радиальные конфорки

- Защита от детей

- Гриль духовки

 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.