Плинтус, плинтус для кухни.

Нередко заказывая кухонный гарнитур мы упускаем такую, казалось бы мелочь, как плинтус. В одних магазинах его называют кухонным плинтусом, в других кухонным уголком. Данный аксессуар необходим для закрытия щелей между столешницой и стеной, защищает тыльную часть столешницы от попадания влаги, не дает падать крошкам и пищевым отходам за столы.

Так как кухня - это среда с повышенной влажностью, очень много кухонных плинтусов подвержены вздутию и деформации. Не все поставщики могут гарантировать долговременное противостояние воде, особенно на участках, близких к мойке. Есть несколько возможностей избежать данной неприятности – покупать алюминиевый плинтус, или плинтус трапецевидной формы. (Любой отличной от треугольной) Дело в том что простые треугольные плинтуса по сравнению с квадратными, трапецевидными или любыми другими изогнутой формы ввиду геометрических особенностей являются менее жесткими. Это как в сопромате – жесткость изделия прямолинейной формы намного уступает тому же изделию, сложенному под углом или в квадрат.

Алюминиевый плинтус – практически стопроцентная гарантия того, что ваш плинтус не пострадает от избытка влаги. Преимущество пластикового плинтуса – его можно заказать в цвет столешницы.

Не забудьте приобрести комплекты заглушек и уголков. Ведь если вы не берете плинтус точно по длине кухни, его придется обрезать. А заглушки легко скроют все срезы и заусенцы.

плинтус для кухни

 

Читайте также:

- ДСП

- Диспенсер для мыла

- Подогрев посуды

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.