Микроволновая СВЧ печь

Еще недавно микроволновка была признаком богатства и роскоши на кухне. Прогресс не стоит на месте, если раньше печь СВЧ (печь сверх высоких частот) была здоровым ящиком, потребляла много энергии, все инструкции были на любом языке но только не на русском – сегодня все по-другому. Практически на кухне у любой хозяйке стоит небольшая микроволновка, она не занимает много места и проста в использовании как вентиль от крана!

У микроволновых печей есть свои преимущества перед духовыми шкафами, и сэндвичница ей также не конкурент. Во-первых – это скорость приготовления, экономия масла и жира, сохранение полезных витаминов, функция разморозки. Все это достигается не за счет тепловой обдувки продукта, а за счет микроволн, которые нагревают влагу, находящуюся в продукте. Многие заблуждаются, думая, что кроме СВЧ печи придется тратиться и на специальную посуду. Вы без проблем можете пользоваться домашней фаянсовой или фарфоровой посудой без металлических отделок и приспособлений такого рода.

По типу встраивания разделяют отдельно стоящие и встраиваемы печи. Для типовых кухонных гарнитуров, для простой семьи проще и дешевле купить отдельную микроволновку. Да и пока еще не каждый отечественный производитель изготавливает специальные шкафы под встраиваемую микроволновку. Встраиваемая микроволновка более подходящий вариант для кафе и ресторана, или же для любителя дорогой и современной кухни.

Обратите внимание на такие параметры как мощность и объем. Для неприхотливых кулинаров достаточно будет объема в 23 литра и мощности 700 ватт.

Преимуществом современных микроволновок является функция гриль. Для одиноких холостяков такая микроволновка заменит полноценный духовой шкаф! Любительницам же семейной стряпни и выпечки духовой шкаф микроволновкой не заменить…

Обратите внимание, на рынке сейчас существует два вида гриля – кварцевый и тэновый. Кварцевый гриль быстрее разогревает продукты, он меньше по габаритам, удобнее в очистке, но и существенно дороже. Тэновый гриль постепенно начинает относиться к старому поколению.

В некоторых микроволновых печах вы можете найти функцию конвекции. Такой принцип работы есть и во многих духовках – за счет него горячий воздух циркулирует по камере и ускоряет процесс приготовления.

Набирающая популярность функция Crisp (крисп) – имитация жарке на сковороде за счет того, металлический поддон разогревается до температуры порядка 200 градусов.

Правительство позаботилось на законодательном уровне о том, чтобы теперь у рядовых не было языковых проблем при  пользовании – интерфейс должен быть русифицирован, как и прилагающаяся инструкция.

Микроволновая печь – вещь достаточно доступная, купив ее для своей кухни вы не пожалеете.

 микроволновая СВЧ печь

 

Читайте также:

- Варочные панели

- Кухонные мойки

- Бутылочницы для кухни

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.