Кухня на 6 кв.м

Не каждая семья может похвастаться большой кухней. В нашей стране еще достаточно много кухонь площадью 6 квадратных метров или даже меньше. Если переехать возможности нет, то приходится мириться с теснотой и искать компромисс для своего интерьера кухни на 6 кв.м. Задача если честно не из легких, но как говорится, безвыходных положений не бывает. Итак, у вас кухня шесть кв. м. и вы ищете для нее новый дизайн-проект.

Формат кухни 6 кв.м номер 1:

кухня 6 кв м

Данный вариант для тех хозяек, кто достаточно много времени проводит на кухне. По возможности большее пространство выделяется под рабочую зону. Столешница у окна переходит в барную стойку, заменяющую обеденный стол. Для тех, кому принципиально не нравятся барные элементы можно предоложить “припарковать” на это место стол. При желании в верхние шкафчики можно встроить микроволновую печь. Если такой возможности нет, можно сделать специальную полку на полкодержателях. Обратите внимание, что холодильник здесь прячется под столешницей, а значит, его высота должна быть не более 80 см.

 Формат кухни 6 кв.м номер 2:

кухня 6 кв м

Такой вариант кухни можно назвать традиционным. Холодильник прячется в дальний от двери угол, чтобы не стеснять и без того маленькое зрительное пространство. Преимущество именно в этом компоненте – холодильник здесь применяется стандартной высоты. Отсутствие полноценной рабочей зоны можно компенсировать за счет обеденного стола, к тому же за ним спокойно может поместиться вся семья.

Формат кухни 6 кв.м номер 3:

кухня 6 кв м

Мини – кухня. В данном проекте малогабаритной кухни мы выделим полноценный обеденный стол на четверых человек. Место выигрывается за счет двухконфорочной варочной поверхности. Холодильник, к сожалению, придется расположить у двери, но жертвовать чем-то все-таки нужно. Данный дизайн 6-метровой кухни подойдет для той хозяйки, которая предпочитает готовить из полуфабрикатов и не заморачивается на кулинарных поединках.

Формат кухни 6 кв.м номер 4:

кухня 6 кв м

Довольно интересный вариант планировки малогабаритной кухни, он идеально подходит для семьи из трех человек. Аналогично, как и в варианте номер 1 в качестве обеденной зоны может служить как барная столешница, так и обеденный стол.

Надеемся эти четыре варианта интерьера кухни 6 кв.м. помогут вам удобнее обустроиться. И маленький совет напоследок – постарайтесь использовать на своей маленькой кухне более светлые тона, они помогут визуально расширить пространство.

 

Читайте также:

- Как найти плиточника

- Ящик под духовкой

- Синие кухни