Как найти хорошего плиточника и как проверить качество его работы?

Вы точно решили, что будете клеить на кухне кафельный фартук и теперь вам требуется хороший плиточник. Все бы ничего, только сделать это не так уж просто.

Вот вам несколько советов от людей, которые не раз сталкивались с проблемой поиска хорошего плиточника:

Первое – обратитесь к своим друзьям и знакомым, которые недавно тоже делали ремонт на кухне или в ванной. Если качеством работы своего плиточника они остались довольны, надо напроситься в гости и убедиться лично в качестве исполнения. Если и вам тоже все нравится, берете контакты мастера и связываетесь с ним. Для тщательной проверки можете прихватить с собой уровень, отвес и линейку. По строительным нормам максимально допустимое  отклонение по вертикали составляет 1.5 мм на 1 метр. Как пользоваться уровнем догадаться несложно, если его нет то по шву вешаем отвес и измеряем отклонение с помощью линейки. Далее, тыльной стороной ладони водим по углам плитки. Не должно быть ощутимых или видимых невооруженным глазом выпираний и углублений. Еще на что стоит обратить внимание – на наличие пустот. Проверить их легко – берем металлическую ложку и аккуратно простукиваем стены. После идеально проделанной работы под плиткой не должно оставаться пустот и звук должен быть глухим и без вибрации. Не на каждой кухне вместе с фартуком кафельной плиткой покрывают и полы, но и про них скажем пару слов. Полы должны быть ровными, проверить это легко – просто налить немного воды на плитку. Кружок воды не должен утекать на ровном поле в какую-либо сторону. Если все критерии проверки пройдены и результаты работы плиточника положительные – значит, мастера дело боится и можно смело его приглашать.

Кстати, задайте плиточнику следующий тест:

- Выполняет ли он гидроизоляцию? (Правильный ответ - да)

- Какими инструменами он режет плитку? (Правильный ответ - плиткорез или болгарка)

- Поможет ли он выбрать плитку, рассчитать ее количество? (Правильный ответ - да)

- Установит и подключит ли он сантехнику? (Правильный ответ - да)

Заранее договаривайтесь с плиточником о цене, режиме работы, и способе оплаты, чтобы у вас не возникало разногласий. Лучше сразу ограничить время работы мастера (к примеру с 9 утра до 8 вечера), чтобы осталось время на уборку, сон и домашние дела. Система оплаты – как правило, после сдачи работы. Мастеру вы можете заранее сказать об описанных выше способах проверки качества укладки кафеля, и в случае невыполнения какого-нибудь из них потребовать скидки.

Уж если среди своих знакомых вы не найдете достойных работ, или контактов плиточника, то в этом случае берем газету с объявлениями. При общении напрямую сообщаем мастеру о жестких требованиях и критериях проверки. Неопытный кафельщик на них согласиться не должен. Ну и естественно никогда не будет лишним попросить выполнить предоставляемые услуги со скидкой. Ведь как-никак торг должен быть уместен в любых случаях.

Надеемся, что совсем скоро ваша кухня облагородится красивым кафельным фартуком!

найти плиточника

найти плиточника

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.