Правда о мусорном ведре

 Те из нас, кто успели побывать за границей, навсегда остались под ошеломительным впечатлением от того насколько чистыми могут быть европейские города. Ближайшие несколько лет, нам, рядовым россиянам об этом пока что остается лишь мечтать. Наши свалки, помойки, контейнеры для мусора, мусорные ведра представляют собой только печальное зрелище. А ведь оставленный без внимания бытовой мусор хранит в себе семейства опасных микроорганизмов, вредных для здоровья.

Уже давно доказано, что простая пыль после уборки является самым вредным видом мусора. Пищевые отходы, составляющие порядка трети от всех домашних отходов, также таят опасность для здорового организма.  Причина проста - у большинства пищевых отходов есть банальная, но неприятная особенность: они очень быстро подвергаются гниению, что создает благоприятные условия для развития и размножения бактерий. Кроме того запахи, остатки разлагающейся пищи могут стать причиной появления неприятных насекомых и грызунов. А грызуны – это тоже переносчики болезней.

Оставленные на несколько часов пищевые отходы уже через несколько часов могут стать источником неприятного запаха. Это  неизбежно в процессе разложения углеводов  и жиров. На скорость разложения отходов влияют разные факторы – температура воздуха, влажность отходов, способ их хранения. Чем больше слой мусора, тем быстрее он будет разлагаться, остатки овощей и фруктов “чемпионы” по скорости разложения. Самые едкие запахи возникают при разложении творожных, мясных, рыбных, овощных продуктов и фруктов. Кстати, если бы не эти запахи, наша лень заставила бы нас вместо ведра ставить бочку и выносить мусор раз в месяц.

Специалисты рекомендуют не скапливать мусор и бытовые отходы в мусорном ведре более чем на 24 часа. Для сбора мокрых отходов лучше использовать отдельные пакеты. Но даже при использовании одноразовых пакетов, не забывайте время от времени мыть свою тару для мусора.

мусорное ведро

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.  
 
admin
мусорное ведро с креплением на дверцу
Ответ #2 дата :
Здравствуйте, Игорь. Вопросы вы можете написать по адресу - dilectum@yandex.ru
Игорь
мусорное ведро с креплением на дверцу
Ответ #1 дата :
Сколько стоит, и как получить?