Прямые кухни

Прямые кухни являются решением в тех случаях, когда хозяева не могут похвастаться большой площадью своей кухни. Этот способ позволяет наиболее эффективно использовать рабочее пространство. Залог успеха будет заключаться в создании максимальной длины рабочей поверхности, оптимальном подборе шкафов и прямолинейном расположении техники.

Начинать планировку рекомендуется с раковины. Если вы не ограничены ранее проведенными водными коммуникациями на кухне, то совет специалистов – разместить раковину посередине прямой кухни. По бокам разместите холодильник и плиту. В планировке кухни зачастую используется такой термин, как рабочий треугольник. Под ним подразумевается расстояние холодильник-плита-мойка. Сумма периметра этого треугольника должна быть порядка 4-7 метров. Слишком мало – уже тесно, слишком много – лишняя ходьба.

В том случае, если хозяева уже ограничены длиной водных коммуникаций у одной из стен, то получается один из самых распространенных вариантов прямой кухни – по бокам кухни стоят холодильник и раковина, посередине духовка. Ничего страшного в этом нет, такая кухня тоже довольно удобна и эргономична.

Вообще прямая кухня – это самый простой вариант планировки кухни. Не придется много думать и ломать голову над симметрией, она будет проще и в установке. Если длина прямой кухни не очень велика, и на столешнице мало рабочей зоны, альтернативой будет более частое использование обеденного стола при приготовлении пищи. Если такой вариант вам тоже не нравится, можно пойти другим путем – приобрести отдельную холодильную камеру. В таком случае вы сможете удлинить столешницу еще на 60 см, спрятав под ней холодильник.

При подборе техники также можно постараться и найти менее габаритные холодильники, посудомойки, мойки, вытяжки, варочные поверхности. Некоторые дизайнеры умудряются разместить на кухне площадью 6 квадратных метров холодильник, духовой шкаф, посудомойку и стиральную машинку! Если же недостатка в габаритах нет, сам бог велел приобретать стандартную встроенную технику.

Для маленьких кухонь рекомендуется устанавливать больше столов с выдвижными ящиками. Современные производители предлагают полки с полным выдвижением, что облегчает доступ к дальним участкам. Если в этом необходимости нет, выбор за покупателем или дизайнером – кому как больше понравится скомбинировать распашные элементы с выдвижными.

Вариантов планировки прямой кухни великое множество, конечный выбор, конечно же, зависит от конечного покупателя. Помните, какая бы ни была кухня, главное, чтобы она была удобной!

прямая кухня

прямая кухня

Читайте также:

- Угловая кухня

- Кухонные вытяжки

- Петли для кухни

 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.