Устранить протечку, уплотнить резьбу.

Как уплотнить резьбовое соединение?

Борьба с протечками резьбовых соединений. При ремонте квартир довольно часто возникает необходимость устранения протечек в резьбовых соединениях. Рассмотрим основные методы, используемые в данном случае.

Наверное, самым распространенным способом в данном вопросе многие сантехники использовали льняное волокно и обычную краску. Но прогресс движется, постепенно на помощь в домашнем обиходе приходят все новые и новые приспособления.

Простое льняное волокно сегодня можно найти в несколько модернизированном виде – оно пропитывается специальными пастами, защищающими соединения от коррозии и снижающие пропускающую способность льна. Перед началом работы настоятельно рекомендуется тщательно почистить резьбовые соединения. Данный способ широко используется благодаря лёгкости всего процесса, сохранению герметичности при небольших смещениях. Единственный недостаток – маленькая стойкость к агрессивным средам.

Следующий способ – использование так называемой ленты  ФУМ. Она будет более стойкой к воздействию агрессивной химической среды, удобна в использовании. Единственный минус – она не рекомендуется к использованию в трубопроводах, подверженных вибрации, так как у нее довольно низкая сцепляемость.

Наверное, иногда вы могли слышать о специальных нитях из синтетического волокна. Эти нити также пропитываются специальными герметичными составами. Этот способ неприхотлив, не требует чистки поверхностей, имеет место даже при низких температурных режимах. Недостаток – опять таки низкая стойкость к химии.

Один из самых прогрессивных методов борьбы с протечкой - это применение специальных анаэробных гелей. Эти гели имеют свойство полимеризовываться в отсутствии кислорода без сжатия и расширения. В результате вы получите прочное соединение, устойчивое к перепадам температуры, коррозии и агрессивным средам. Недостатки - необходимость идеальной очистки резьбы, исключена возможность  применения при низкой температуре, большая цена по сравнению с вышеописанными средствами. При разборке элементов, потребуется нагреть соединение до 100-150 градусов.

устранить протечку, уплотнить резьбу

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.