Конфорки

Современные конфорки уже давно “убежали” от тех, к которым привыкли, и которыми пользовались наши бабушки. Сегодня они делятся по величине, типам, формам и принципу работы. Но конечно же их назначение всегда остается прежним – с помощью конфорок на варочных панелях мы готовим себе пищу. Типов конфорок для плит сегодня очень много - есть газовые конфорки с несколькими контурами огня для ускоренного приготовленя (WOK, ВОК),  есть и маленькие конфорки, служащие для поддержания блюда теплым.  Имеются в продаже плиты с треугольными конфорками, по типу варочной поверхности конфорки также будут отличаться своей технологией – газовые конфорки, электрические (чугунные конфорки, индукционные конфорки, галогеновые конфорки, радиальные конфорки, конфорки хайлайт)

Варочные поверхности могут комплектоваться разным количеством конфорок – от одной до целых пяти. Больше всего они встречаются просто круглой формы, иногда сдвоенные (у электрических панелей) – для утятниц. Производители стараются снабдить все панели функциями газ-контроль, электроподжиг. Пока еще не так популярна функция автоматики закипания.

По размеру круглые конфорки могут достигать в диаметре до 20 см. Электрические конфорки могут быть мощностью до 3 кВТ. Такие большие и мощные конфорки используются при приготовлении в больших посудах. Варочные панели, изготовленные из стеклокерамической поверхности, имеют спиральные, ленточные, галогенные или индукционные нагревательные элементы.

Конфорки

 

Читайте также:

- Интерьер кухни 12 кв

- Устранить протечку

- Полкодержатели

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.