Конфорка wok

Для любителей приготовления разнообразной изысканной пищи рекомендуем искать газовые варочные поверхности с конфоркой wok вок. Будет правильно называть их и “конфорки вок”, и “конфорки wok”, знающие люди поймут, незнающие прочитают ниже.

Такие конфорки представляют собой конфорку с двойным или тройным слоем пламени и решеткой с углублением.

Изначально это необходимо для приготовления блюд азиатской и восточной кухни. В переводе с китайского “вок” означает котел. В национальных особенностях этой страны было принято готовить пищу на котлах. Котлы имели округлую форму, благодаря суженному округлому дну и утонченным краям скорость приготовления пищи была довольно быстрой.

Кроме нескольких уровней пламени, конфорки wok оборудованы также специальной углубленной решеткой. Такие решетки позволят сковородке вок стоять на плите не опрокидываясь. Углубление повторяет округлую форму днища посуды и тем самым облегчает приготовление хозяйке.

Секрет wok заключается в самом принципе приготовления. В посуде со сферическим дном ее содержимое смещается к центру, это обусловлено пологими стенками. Во время приготовления продукты постоянно перемешиваются, а также благодаря толстому дну и тонким стенкам получается равномерная интенсивность нагрева. Результат – готовое блюдо за рекордно короткий промежуток времени и сохраненные в продуктах витамины. Также при приготовлении на такой конфорке и специальной посуде можно получить хрустящую корочку и менее жирный продукт.

Кроме того, конфорка wok вполне пригодна для приготовления обычных блюд не восточной кухни благодаря функции регулировки мощности. За счет многослойного пламени на ней очень удобно готовить еду в больших объемах.

конфорка wok

конфорка wok

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.