Соковыжималка

Пусть и второстепенное, но свое особенное место в арсенале кухонь занимают соковыжималки. Все равно натуральные соки из свежих фруктов в разы полезнее нектаров, продающихся на прилавках магазинов. К тому же с помощью соковыжималки можно получить такие соки, которых и вовсе почти не купить в магазине.

Все соковыжималки делят на два основных типа - центробежные (универсальные) и вторые для получения сока цитрусовых. Принцип работы центробежных соковыжималок довольно прост - продукт сначала измельчается вращающейся теркой, а после этого попадает в сепаратор. В этом отсеке – благодаря центробежной силе сока отделяется от мякоти. Сок стекает в специальный сборник, а остатки мякоти, или как их называют жмых остается. У одних разновидностей соковыжималок жмых нужно удалять самостоятельно после остановки работы, у других он автоматически перемещается в отдельный отсек. По своей мощности этот вид соковыжималок можно также разделить на два типа: бытовые и полупрофессиональные. Бытовые поставляются на рынки продаж мощностью до 600 Вт, полупрофессиональные и выше. Довольно легко догадаться, что чем мощнее соковыжималка, тем больше сока она будет выжимать, и быстрее будет работать.  Чем мощнее двигатель, тем с большей скоростью он может раскрутить центрифугу. К сожалению, у некоторых моделей в этом плане встречаются недоработки. Во-первых, из –за большой силы отжима мякоть будет продавливаться сквозь фильтр и попадать в сок. И во-вторых эта мякоть также из-за большого давления будет забивать фильтр, и придется прерываться от работы на очистку фильтра по нескольку раз. 

Второй тип соковыжималок - для цитрусовых куда проще в устройстве. Разрезанную пополам часть фрукта прижимают на вращающуюся насадку. Прижимать можно рукой, или специальным приспособлением. Смесь сока и мякоти попадает на фильтр, который их разделяет. Мощность таких соковыжималок не превышает 50 вт.

соковыжималка стационарная

оковыжималка для цитрусов

 

Читайте также:

- Светильники для кухни

- Бутылочницы для кухни

- Конфорка Wok

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.