Блендер

Термин блендер пришел в наш обиход из Англии. Глагол to blend переводится на русский язык как смешивать. Блендер – это прибор, предназначенный для смешивания, измельчения продуктов питания. В хорошем блендере можно измельчить овощи, тщательно перемешать несколько составляющих, в них взбивают коктейли, смешивают напитки, готовят заготовки на зиму. В нижней части расположена рабочая емкость, в которой работают острые ножи. У одних блендеров эти ножи одного типа, у других подразумевают замену на другой тип, предназначенных для других видов продуктов. Все производимые на сегодняшний день блендеры можно разбить на два типа – ручные и стационарные.

Начнем с ручных. У ручного блендера есть некая схожесть с миксером – разница, что вместо венчика внутри него движется плоский нож. В цилиндрической формы блендер вы помещаете все необходимые ингредиенты и измельчаете и перемешиваете их с помощью рукоятки. Недостаток ручного блендера – его постоянно нужно держать в руке.

Стационарный блендер куда сложнее механического. Соответственно и  дороже, но зато вам не придется прикладывать к процессу приготовления большой физической силы. Всю работу на себя возьмет двигатель, расположенный в корпусе. Блендер устанавливается на стол и желательно, чтобы его ножки имели специальные присоски. Через верхнее горлышко продукты попадают в отсек для перемешивания и измельчения.

Хороший блендер станет незаменимым помощником, если у вас есть дача или вы просто любите часто готовить.

блендер ручной

блендер стационарный

 

Читайте также:

- Панель стеклокерамика

- Электроподжиг

- Духовка с пиролизом

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.