Сковорода вок

Сковорода ВОК, или WOK – весьма экстравагантный термин. На самом деле корни данной кухонной утвари ведут на восток, еще точнее – в Азию. Увидев один раз такую сковородку, вы сразу ее запомните. Wok сковорода имеет округлую форму с плавным углублением на глубоком дне. Эта сковорода позволяет быстро и вкусно готовить пищу из азиатской кухни, и ее достоинства все больше и больше оценивают люди из Европы и Америки. Благодаря своей форме эта сковорода позволяет готовить блюда намного быстрее, причем ингредиенты остаются более ароматными и менее жирными. Огонь от конфорки плавно обтекает дно вок-сковороды, концентрируя максимальную температуру на самом дне; изнутри же содержимое стремится по пологим краям ко дну сковороды. За счет этого блюда готовятся быстрее и требуют меньшего количества масла. Небольшие секреты приготовления, необходимые для тех, кто хотят купить сковороду вок: готовить пищу необходимо на большом огне, оставлять сковороду без  присмотра нельзя – требуется непрерывное перемешивание, пищу лучше нарезать мелкими кусочками. Также отметим, что многие производители варочных поверхностей уже давно заметили тенденцию роста интереса потребителей к сковородам вок и предлагают варочные панели с конфорками вок. Имея вогнутую форму, эта конфорка крепко удерживает округлую сковородку на варочной поверхности.

сковорода вок

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.