Желтые кухни

Многие хозяйки приходят в ступор, приходя к вопросу выбора цвет кухни. Учитывая предложение сегодняшнего рынка кухонной мебели это отнюдь неудивительно… Крашеные фасады, многообразие пленок и всевозможных обработок натуральной древесины позволяют предоставить покупатель цветовую палитру из десятков, а то и сотен цветов. А желание, чтобы место утренних, обеденных и вечерних трапез создавало атмосферу уюта вполне понятно и естественно.Сегодня мы поговорим о желтых кухнях и желтом цвете в целом…

Ассоциация о желтых кухнях с осенью не совсем верна. Кухня этого цвета в хорошо освещенном помещении может смотреться живо и ярко. Не стоит забывать, что желтый цвет также символизирует солнце и тепло. В пасмурные дни желтая кухня будет согревать и поднимать настроение

Кроме того, у желтой мебели есть особенное преимущество – этот цвет прекрасно сочетается с белым, оранжевым, голубым, зеленым, оттенками серебристого и голубого.

желтые кухни

В древности, а именно на востоке Азии желтый цвет олицетворял время, вечность и мудрость. Не зря монахи знаменитого Шао-Линя и по сей день ходят в халатах желтого цвета. Поэтому желтая кухня будет ассоциироваться с некой стабильностью в доме и жилище.

Желтый цвет придаст вашей кухне еще большего уюта и тепла. Желтый цвет способен преобразовать любое помещение практически до неузнаваемости!

Желтая кухня будет источником позитива и символом экзотики. Определенную изюминку могут придать свежие бананы и лимоны – ведь они тоже желтого цвета.

желтые кухни

Опытные дизайнеры интерьеров рекомендуют ограничиваться желтыми цветами в остальных комнатах, если для кухни уже был выбран этот цвет. Хотя, с другой стороны правила и созданы для того, чтобы их нарушать! Если я люблю желтый цвет, то почему бы мне не наполнить им окружающий мир по максимуму?!

У желтого цвета есть также хороший плюс: он имеет богатую гамму тонов и оттенков. В паре с зеленым цветом, желтый вдохновляет весной и свежестью. Зеленый с белым придает нотку нежности и природной чистоты.

Кухни желтого цвета выбирают общительные, и смелые люди, любящие осваивать новые миры и горизонты.

желтые кухни

По традиции несколько слов о влиянии желтого цвета на человека в целом: желтый положительно влияет на нервные клетки, благоприятствует пищеварению, улучшает аппетит, стимулирует к работе.

Кухня желтого цвета – это отличное лекарство против осенней или зимней погоды, да и просто от угрюмого настроения. Сочный желтый цвет просто создан для восполнения нехватки солнечного тепла.

Обеденная комната выполненная в золотистом, или просто с золотистыми элементами смотрится дорого и уютно. В такой обстановке приятно просто проводить время, не стыдно собрать гостей.

желтые кухни

 

Читайте также:

- Красные кухни

- Синие кухни

- Красно черные кухни

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.