Кухни 12 м

Не каждая хозяйка может похвастаться большой кухней у себя дома или в квартире. А уж кухни 12 метров – так это вообще роскошь для среднестатистической хозяйки. В идеале этот прямоугольник разбит сторонами на 4 и 3 метра, такую площадь и будем рассматривать под планировку. Вообще такая квадратура открывает большие возможности перед людьми с богатой фантазией и воображением. Это тебе не шесть квадратов в которой нужно уместить и мойку, и холодильник, и стол, да и плиту впридачу.  Итак, кухня площадью 12 кв. м. дает возможность различного расположения мебели – прямой, угловой, с баром. Особенно изощренные могут попробовать изобрести даже кухню с островом.

Самым распространенным и будет вариант угловой кухни 12 кв.м. Большая кухня – это значит большой дом, большая семья, а значит нужно иметь достаточно продуктов и посуды и вместе с этим места для хранения всего этого. Угловая кухня с легкостью возьмет на себя эти задачи, предоставит несколько вариантов установки техники. С точки зрения удобства в использовании, угловая кухня со всеми своими шкафами и модулями по праву признается специалистами наиболее оптимальной.

кухня 12 м

Прямая кухня в одну линию удобна тем, что занимает не очень много места. Такую планировку кухни 12 м. выберет холостяк или молодая пара. Компактная кухня сделает свободной место для передвижения и для свободной обеденной зоны. Но есть в этом также и небольшой подводный камень – прямая кухня на длинной стене может успешно справляться со всеми функциями и для семьи из 4 человек. Для этого эта кухня должна занимать всю стену, иметь высокие и вместительные навесные шкафы. За счет этого будет достаточно места, для того чтобы поставить параллельно кухне прямоугольный стол.

кухня 12 м

На такой квадратуре “сложно, но можно” установить кухню у двух противоположных стен. Как правило, мойка и плита с одной стороны, холодильник и шкафы с другой. Желательно помнить, что расстояние между двумя сторонами должно оставаться приличным (порядка 1.5 м) для того, чтобы не биться об углы и не цеплять локтями кастрюли и сковородки. У такой планировки кухни есть свое преимущество – вместительность, возможность установить больше бытовой техники. Минус – ограниченное пространство для стола. Придется либо пододвигать его к окну или коридору, что не совсем удобно и эстетично.

кухня 12 м

Удивительно, но на кухне 12 м можно разместить кухню в форме буквы U. Особенно интересно этот вариант смотрится, если центральная часть такой кухни расположена на одной стене с окном. Такой дизайн кухни квадратных метров не допускает лишней ходьбы хозяйки – все нужное рядом. Особенно выгодно такое расположение, если кухня объединена со смежной комнатой.

кухня 12 м

кухня 12 м

Остров в дизайне и интерьере кухни 12 м не рекомендуют дизайнеры с опытом. Остров размерами 600*900 не вместится в такую кухню, не нарушив гармонии общего передвижения. В роли “полуострова” может выступить барная стойка. Барная стойка разделит помещение на функциональные зоны, придаст помещению изысканности и современности. Также кухни с барными стойками популярны у холостого населения.

кухня 12 м

Также предоставляем вашему вниманию несколько свободных вариантов дизайна и планировки кухни площадью двенадцать квадратных метров:

кухня 12 м

кухня 12 м

 

Читайте также:

- Кухня на 9 квадратов

- Панели домино

- Розетки на кухне