Красно-черные кухни

Сочетание красного и черного цвета вызывает у людей ощущение трепета, драматичности и таинственности. Вряд ли кухня красно-черного цвета может быть скучной и надоедливой. По общей статистике такие кухни с присутствием красных и черных цветов приобретают люди с активным образом жизни, зачастую импульсивным характером. Красно-черная кухня все-таки не идеальное место для тихих и скромных семейных посиделок. Более присущи для такой обстановки романтические ужины и званые обеды. Красный цвет, как образ огня и пламени дает помещению особую энергетику, а в сочетании с черным создает образ торжественности.

красно черная

Красно-черную кухню не станут приобретать хозяева со спокойным и ровным характером, сродни того что они не поедут на выходных прыгать с парашютом. Также такую кухню может выбрать человек, который хочет сделать дома кардинальную смену дизайна и обстановки.

Совет для тех, кто собирается поставить такую кухню – это смягчить обстановку светлыми оттенками. Опытные дизайнеры рекомендуют пользоваться этим приемом для того, чтобы смягчить яркий  контраст и не утомлять глаз. Для создания изысканности в интерьере красно черной кухни идеально подходят хромированные элементы (например, ручки и рейлинги), стекло, зеркальные поверхности.

Из направлений классики и модерна эти кухни более приемлемы для модерна. Все-таки с помощью таких цветов будет тяжело найти гармонию для классической кухни. А в глянцевых и минималистичных нотках фасадов красный и черный смотрятся куда более подходяще.

красно черная кухня

В отдельных случаях понятие дизайна кухни красного и черного цвета расширяется во взгляде дизайнера. Красный и черный цвет могут принять на себя такие элементы, как столешница, пол, потолок, стены, стулья или обеденная зона в целом. В данном случае в умелых руках становится еще больше пространства для фантазии и воплощения идей.

красно черная кухня

красно черная кухня

красно черная кухня

 

Читайте также:

- Желтые кухни

- Зеленые кухни

- Синие кухни