Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат. Мы уже как-то говорили, что лучший десерт - это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого - лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант - этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза. Рецепт горячего фруктового салата:

1 крупный банан

3 средних апельсина

 четвертинка среднего ананаса

1 кислое яблоко

1 спелая крупная груша

1 крупный не очень мягкий персик

1 гроздь крупного белого или

красного винограда без косточек 3-4 ст. л. светлого меда

1 веточка розмарина

1 веточка мяты

1. Из одного апельсина отожмите сок. Оставшиеся апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см. Банан очистите, нарежьте кусочками.

2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины. У персика удалите косточку. У ананаса удалите кожуру, вырежьте глазки и сердцевину, если она жесткая. Нарежьте подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 см.

3. Виноград снимите с кисти, разрежьте каждую ягоду пополам. Мяту разберите на листики, у розмарина снимите верхние самые нежные листочки.

4. Поместите нарезанные фрукты в миску или вазу, перемешайте.

5. В сотейнике разогрейте мед с листиками розмарина и мяты, влейте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, 4 мин. Полейте соусом фрукты и подавайте.

Кстати!

Фруктовым салатом, сервированным в половинке ананаса, уже, кажется, никого не удивишь - хотя это все равно красиво. Лучше разложите фруктовую смесь по половинкам больших яблок, удалив из них часть мякоти и смазав изнутри лимонным соком.

Фруктовый салат