Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Салат из малосольного лосося с сухариками из хлеба.  Этот салат - полноценная альтернатива ужину. Рецепт салата из лосося с сухарями:

300 грамм филе малосольного лосося

4 огурца

один кочан салата-латука

4 куска ржаного хлеба

Для заправки салата:

4 стол. лож. йогурта

семена тмина

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.Тмин и  для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке пару мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом. Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Кстати

Вместо лосося вы можете купить любую другую слабосоленую рыбу - форель или сельдь. А еще лучше не купите, а засолите рыбу самостоятельно. Возьмите 2 филе лосося или морской форели на коже. Присыпьте большой горстью крупной морской соли дно герметично закрывающегося контейнера, положите 1 филе кожей вниз. Посыпьте сверху солью, смешанной с небольшим количеством сахара и мелко нарезанного укропа. На него кожей вверх уложите второе филе и опять присыпьте солью. Прижмите и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Потом отряхните от соли и храните в холодильнике.

Салат из малосольного лосося с сухариками из хлеба