Кухня 7 кв.м.

Пожалуй, многим из нас знаком этот вариант – кухня 7 м. Это один из самых распространенных вариантов в типовой застройке различной планировки. Чаще всего это обычно 3 с небольшим метра на 2 с небольшим метра. Других вариаций практически не встречается – поэтому планировка кухни 7 м сильно не различается по вариантам. Это прямоугольник, для простоты будем считать его размеры, как 3,25 на 2,25.

Основные отличия планировки – размещение двери. Если дверь размещается на меньшей по длине стороне, то, увы, вариант угловой кухни практически не рассматривается – дверь будет «бить» о шкафчики, раздвижную вряд ли удастся толково вместить, поэтому дизайн кухни 7 м с дверью на стороне длиной в 2 м обычно сводится к линейному варианту.

Такая кухня с соблюдением всех правил безопасности, увы, не допускает «какую угодно» компоновку: лучше всего для экономии места размещать шкафчик над плитой, закрывая вытяжкой. Иначе материал шкафчика мало того, что может быть покрыт жиром с завидной регулярностью, что не придаст привлекательности, так еще и быстро растрескается от перепада температур. Мойка и духовой шкаф (или плита) должны быть разнесены – в крайнем случае, если дизайн кухни семь мю не допускает других вариантов, то на мойку можно повесить «защитную» боковую створку, чтобы вода не попадала на раскаленную поверхность. Также придется выделить место и перед духовкой – не забывайте, что вам придется регулярно что-либо из нее доставать, так что планировка кухни 7 м должна это учитывать, не ставя духовку напротив габаритных элементов.

Рис. 1.

Кухня 7 м

Разновидностью линейного варианта, который использует кухня 7 м, является линейный двурядный вариант – по одной стене размещается духовой шкаф, мойка и столешница, по другой – чаще всего холодильник и обеденный стол.

Рис 2.

Кухня 7 м

 В идеале, наибольший выигрыш дает дизайн кухни 7 м с «П-образным» вариантом размещения кухонной мебели и техники, но такой вариант возможен лишь при размещении двери и окна на одной стене, такая планировка более актуальна для загородных домиков, где и будет смотреться уместно. При таком размещении достигается оптимальный вариант соблюдения баланса между уютом и использованием всей свободной площади.

Рис. 3.

Кухня 7 м

Если же дверь в вашей кухне располагается как бы на большей стороне прямоугольника, то вам идеально подойдет угловой вариант расположения мебели. Кухня 7 м при такой планировке удачно выиграет часть свободного пространства за счет использования большего количества «свободных углов». Обеденная зона же спокойно может быть расположена на свободном пространстве возле окна, такой дизайн кухни позволит выделить ее и дополнительным естественным освещением.

Рис. 4.

Кухня 7 м

Конечно, при большом желании планировка кухни 7 м может быть оформлена и с выделением «острова», как обеденной зоны – но перечисленные нами варианты являются теми, которые чаще всего используют, создавая дизайн кухни 7 м.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.