Гранитные мойки

В последнее время, потребители в выборе моек для кухни выбирают гранитные мойки. Появились они сравнительно недавно, и стремительно обрели популярность среди покупателей, потому как у них есть множество преимуществ, если сравнивать их со стальными и каменными мойками. Сделаны они на 80% - из гранитной крошки, и 20% - полимерного связующего. В качестве связующего полимера, производители чаще всего используют акрил. Иногда в состав мойки добавляют кварцевый песок. Но он уменьшает устойчивость к механическим повреждениям. В отношении цены, гранитные мойки ненамного дороже стальных и даже каменных.

Гранитные мойки

Рассмотрим преимущества гранитных моек подробней. Во первых – это высокая стойкость к механическим повреждениям, во вторых – долгий период службы. В третьих –  не остается налета на поверхностях мойки. В четвертых – это отсутствие шума, при соприкосновении с ней иного предмета. Некоторые производители покрывают мойки грязеотталкивающим веществом, что является дополнительным плюсом. Так же, они удобны тем, что при чистке их металлическими щетками, поверхность не царапается.

Гранитные мойки

Главным же недостатком гранитных моек является большой вес, что осложняет монтаж и демонтаж мойки, а так же это увеличивает нагрузку на столешницу.  В состав гранитных моек чаще всего добавляют краситель, для изменения цвета. Чаще всего используют цвета: Светло-бежевый, черный, жасмин, белоснежный, серый. В результате этого, для потребителя создается больший выбор, а так же возможность сделать заказ на мойку именно того цвета, который ему подходит, будет сочетаться с цветовой гаммой кухни, столешницы и так далее. Так же стоит отметить, что гранитные мойки выполняют не только в стандартных формах, а так же в различных формах, например двойные, угловые, двойные с крылом и так далее. Ценовой диапазон на эту группу товаров колеблется от 3000 рублей и выше.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.