Посуда из нержавейки

Посуда из нержавеющей стали давно стала популярной среди всего населения замли. Эта кухонная утварь, изготовленная из металлопроката отлично зарекомедовала себя за все годы использования. Вообще - что такое нержавейка? Правильно называть этот материал лучше так: нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь – это особый сплав железа с никелем и хромом, изготовленный в строгих пропорциях. Металла в сплаве будет порядка 70 процентов, на втором месте по содержанию хром ,на третьем - никель. Чаще всего встречается марка 18-10. В расшифровке это будет значить, что в сплаве этой посуды 72% стали, 18% - хром и 10% - никель. Примесь хромаделает посуду блестящей и глянцевой. Именно на это и клюют многие покупатели при покупке.  Также производители утверждают , что посуда с блестящей поверхностью лучше сохраняет тепло. Для тех, кто ненавидит есть остывший суп факт будет весьма важным.

Но на сегоднящний день посуда из нержавейки состоит не только из хрома и никеля. Технологии неизбежно движутся вперед и есть разработки, которые позволяют быстрее готовиться пище и при этом не пригорать. Раскрооем пару таких секретов: дно такой посуды делается намного более толстым. Также оно делается с добавкой новых металлов, идущих друг за другом. В данном случае может использоваться медь, алюминий, бронза и сама сталь. Нетрудно догадаться почему именно эти металлы - у них высокая теплопроводность.

Некоторые преимущества тарелок и кастрюль из нержавейки:
- им не страшны агрессивные химические среды;

- эти металлы не влияет на вкус и цвет пищи;  
- пищу можно без боязни хранить тут же;
- легко удаляются подгоревшие остатки пищи;

Также следует помнить несколько советов по уходу:

- не оставлять надолго крепкий рассол;
- не оставлять на огне пустой на долгое время;