Соединение столешниц

Можно купить самый дорогой и качественный кухонный гарнитур, но если при этом будут неправильно соединены столешницы рабочих поверхностей, вид кухни может пострадать очень сильно.

Столешницы сейчас выпускают из самых различных материалов: деревянные, пластиковые, из ламината. Пластиковые столешницы недороги, за ними легко ухаживать, но пластик подвержен термовоздействиям, и от горячего на нем могут оставаться следы. Более устойчивы столешницы из ламината или из дерева.

Пластиковые столешницы крепить очень просто, их кромки обработаны фабричным способом и надежны защищены. Дополнительная установка специальных кромок требуется только со стороны торца столешницы, который будет прилегать к стене.

Столешницы из ламината иногда соединяют бесшовным методом. Очень удобно, когда кухонную мойку монтируют на одном уровне столешницы, Обычно место стыка ламината при соединении столешниц из ламината покрывают водостойким соединением.

Установка деревянных  столешниц или столешниц из ДСП производится непосредственно на напольные кухонные тумбы. Необходимо тщательно соединять кромки столешниц во избежания попадания в стыки воды и крошек. Обычно столешницы крепят саморезами к специально встроенным перекладинам. Очень важно при монтаже столешницы  максимально защитить от проникновения влаги внешние кромки и угловые соединения.

Бывают деревянные столешницы, которые склеивают из отдельных брусков. Это очень удобный метод соединения, он позволяет сделать столешницу любого необходимого размера. Обычно столешницы из дерева обрабатывают специальными лаками и маслами. Сохраняя структуру и вид натурального дерева, они качественно защищены от проникновения влаги и набухания.

 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.