Французские шторы

Французские шторы являются классикой в мире штор, они воплощают своим видом роскошь и шик буржуазии в хорошем понимании данного слова. Французские шторы представляют собой наиболее привычный для нас вид штор. Шторы такого рода можно встретить в государственных учреждениях- театрах, музеях, а так же ресторанах для проведения банкетов и встреч на высшем уровне.

Французские шторы обычно пошиты  из отдельных полукруглых кусков ткани, называются они фестонами. С помощью определенного устройства на карнизе, можно отрегулировать уровень высоты фестонов.

Пошив штор выполняется из тонких дорогих тканей, очень приятных на ощупь и образующих красивые складки. Ткани для штор могут быть как натуральными, так и новыми синтетическими. Складки на шторах создают при помощью шнуров, которые подтягивают шторы. Шторы во французском стиле нередко шьют длиной в пол, создавая при этом оригинальный  портал.

В связи с тем, что Французские шторы веют дороговизной и шиком, не каждый человек представляет себе, насколько актуальными они могут быть для домашнего интерьера наших современных квартир.

Сшитые из современных тканей, таких как органа, шелк, французские шторы великолепно будут смотреться в жилой квартире, особенно прекрасно они гармонируют с классической мебелью и обоями.

Французские шторы для кухни можно пошить таким образом, чтобы они поднимались, моделировались при помощи роскошных подвязок, либо они могут быть статичными. Французские шторы особенны тем, что могут придать любому помещению праздничный вид и создадут уютную, теплую обстановку с легким веянием старины. Шторы такого вида прекрасно дополнят интерьер, созданный в винтажном стиле.

Французские шторы являются замечательным украшение оконного проема. При их создании используют превосходные драпировки, ниспадающие вниз, они способны привлечь взор своим великолепием и неизменным стилем. Наиболее популярными французские шторы были в 18 веке, на ту пору мода диктовала присутствия парадности, роскоши и торжества во всем. Они пришли в современность из времен королевской эпохи. Взглянув на их великолепие и возвышенность, можно окунуться на мгновение в далекий век, где царила праздность и блеск во всех роскошных огромных залах, в которых проводились балы и королевские приемы.

В современном мире, французские шторы также имеют место жить в ваших городских квартирах, загородных домах, и наполнить ваше жилище роскошью, благородством, грациозностью. И, если вы на самом деле являетесь ценителем красоты, то вовсе это может оказаться у вас дома.