Рулонные шторы

Рулонные шторы являются одним из наиболее практичных  видов, используемых в оформлении окна.  Особенно, если ваши окна располагаются на солнечной стороне, то правильным решением будет приобрести именно эти шторы, которые служат замечательной альтернативой портьерам. Так же, рулонные шторы прекрасно смотрятся в кухонном интерьере, создают необычайную атмосферу уюта. В плане функциональности, они полностью оправдают ваши ожидания. Кухонные рулонные шторы замечательно справятся с защитой от ярких солнечных лучей и будут гармонировать с вашим современным кухонным интерьером. Благодаря существующему разнообразию моделей и тканей, можно осуществить выбор на любой вкус. Такие шторы прекрасно подойдут как к оформлению кухни, так и любого другого помещения.

Вы можете подобрать нужную вам модель с определенной степенью непроницаемости и расцветки – их, к счастью, огромное множество.

Что касается тканей, то лидирующие позиции в производстве солнцезащитных тканей занимают немецкие производители.

Материалы, которые используют для производства штор данного вида, многократно  обрабатывается, что позволяет ему обладать такими качествами, как устойчивость к выгоранию цвета. Это очень важная характеристика.

Ткани рулонных штор проходят обработку антибактериальными веществами, что обеспечивает безопасность в использовании людьми, страдающими аллергическими заболеваниями и слабым иммунитетом.

Рулонные шторы для кухни замечательно смотрятся в сочетании с обыкновенными шторами, с гардинами, а также с остальными элементами декора вашего дома, что дает им возможность прижиться в любом уже сложившемся интерьере. Многообразие цветов и оттенков, всевозможные изображения не оставят вас равнодушными.

 Касательно степени прозрачности, ткани рулонных штор подразделяются на классы исходя из пропускающей способности. Существуют затеняющие - они  позволяют пропускать до 60%  потока света; блокирующие - тут уже название говорит само за себя, рулонные шторы, пошитые из материалов, относящихся к данному классу, не пропускают световой поток; рассеивающие- обладают способность пропускать свет до 80 %. Существуют также  более редкие в использовании виды тканей, как солнцеотражающие, через которые есть возможность смотреть сквозь окно при этом оставаться невидимым. Качество всех рулонных штор имеет сертифицированное подтверждение.