Шторы плиссе

Шторы плиссе представляют собой изделия наивысшего класса, они способны  подчеркнуть индивидуальность Вашего жилья и придать ему необыкновенный  вид! В некоторых случаях данную модель называют плиссированными жалюзями, это можно объяснить тем что они напоминают по внешнему виду жалюзи, однако обладают большими преимуществами перед ними. Шторы плиссе можно сочетать с гардинами  и портьерами, они прекрасно гармонируют в едином стиле. А так же шторы- плиссе замечательно смотрятся самостоятельно.

Изготавливают плиссе из плиссированного материала, который дает возможность создания различной степени освещенности помещения. Существующее многообразие цветов и изображений значительно облегчают задачу. Независимо от стиля вашей квартиры, вы сможете подобрать необходимую вам модель. Для изготовления используются различные фактуры тканей, от прозрачных до затемняющих помещение полностью. Смотрятся такие шторы воздушно, легко и элегантно. Для светоотражающего эффекта используют ткани с металлонапылением и  эффектом перламутра, что способствует созданию необходимой благоприятной атмосферы для зимнего сада или потолочных окон. В случае с зимним садом, шторы- плиссе придутся наиболее подходящим вариантом, они всегда окажут защитное воздействие от яркого солнечного света. Шторы плиссе представляют собой систему, подходящую к наклонным, поворотным, горизонтальным окнам. Особенно удобны плиссированные шторы в случаях, если окна неровной формы либо имеют наклон, а так же они являются решением в случаях с окнами треугольной и круглой формы.

Есть возможность установить плиссе на штапиках окна и на раму,  что дает возможность обеспечить  воздухообмен в помещении при откинутой створке. Для таких случаев применимы натяжные модели. Плиссированные шторы управляются с помощью ручки или шнура (в зависимости от выбранной системы). Штора может прикрывать окно снизу вверх или сверху вниз, по желанию.