Японские шторы

Японские шторы являются прекрасным решением для украшения широких проемов и для создания с их помощью перегородок, разделяющих пространство. Выглядят они как ширма или как большой экран, состоят из ровных и прямых полотен, крепленных на многослойном карнизе.

Система этих штор может быть управляема посредством корда или может обладать центральной раздвижкой .Двигаются панели за счет того, что одна из них заходит на другую панель, при этом движение осуществляется на различных рядах карниза. Как нельзя лучше, японские шторы подходят для оформления оконных проемов, помещений большой площади, а также различных витрин. Японские шторы состоят из нескольких легких панелей, бесшумных в работе.

Существуют карнизы, достигающие почти шестиметровой ширины, полотнища состоят из очень качественных материалов, такие как бумага, джут, бамбук. Также есть огромное множество дизайнерских решений в оформлении японских штор и многообразие фурнитуры высокого качества, используемая в оформлении.

По своей функциональности японские шторы для кухни  напоминают вертикальные жалюзи, их отличие состоит лишь в том, что материал гораздо шире и возможность поворота отсутствует. У японских штор и сверху, и снизу располагаются специальные вставки, которые препятствуют сложению полотен при любых обстоятельствах. Огромным плюсом так же можно считать способность раздвижения штор в разные стороны, как влево, так и вправо в направлении от центра.

 Помимо всего прочего, вы можете самостоятельно моделировать образ штор, наиболее подходящий вам. У вас есть возможность сочетать различные по структуре ткани, менять местами расположение полотен на карнизе, составлять из них всевозможные комбинации. Управлять панелями можно при помощи специального электродвигателя или шнура.

Модные в наше время, японские панели, оформленные креативным образом, мало кого способны оставить равнодушными и не привлечь к себе внимание. Они замечательно вписываются в различную стилистику квартирного или иного интерьера и дополняют его. Эти шторы отличаются от других видов штор своей сдержанностью, простотой и минимализмом, они способны ужиться в интерьере с богатым разнообразием аксессуаров и авангардными предметами мебели.

В использовании, японские шторы, придутся по душе каждому. В случае, если появится желание сменить панели, ткани на новые, то это не составит никакого труда.