Балясина

Что такое балясина? Так как у нас сайт про кухни, то сначала мы раскроем этот термин именно в свете кухонном. Кухонные гарнитуры классического стиля нередко комплектуются дополнительными аксессуарами для придания эффектности и роскоши. Балясина же – это резной элемент, который монтируется как правило на верхние навесные шкафы. При взгляде снизу, балясины с небольшим козырьком, соединяющим их, имеет сходство с балконами классического стиля.

Основная функция балясины – декоративная. Но также за балясину можно поставить горшок с цветами, и вероятность того, что он упадет при точке дверцы шкафа от минимальной сместится к абсолютно минимальной.

Чаще всего итальянские кухни классика может использовать этот декоративный элемент. Оно и понятно - итальянцы как первооткрыватели стиля и хорошего вкуса во всем не могли оставить без внимания свои кухни.

Вообще этот термин чаще усползуется в строительной тематике. Строительство лестниц, их обустройство и декорирование также подразумевает применение балясин.

Изготовление балясин - дело не простое и также требует определенных навыков и знаний. Вообще выстрогать балясину на станке - это одно дело, но вот обратботать ее таким образом, чтобы она сохраняла свой первоначальный вид многие годы - это уже искусство. Чаще всего балясины после изготовления из заготовки древесины один или несколько раз обрабатывают высококачественным лаком.

Также балясины используют при декорировании балконов и лоджий в классическом стиле. Классика всю жизнь остается классикой, поэтому использование этих элементов встречается и в строениях и мебели давности в несколько веков.